Papillote de légumes d’hiver et son filet de poulet

Pas de doute, la papillote, c’est une valeur sûre des repas quotidiens. Parce que côté avantages, on est bien servis !

D’une part, c’est facile. Ensuite, tout le monde peut donner un coup de main pour préparer et goûter les légumes. Enfin, c’est un excellent moyen pour toute la famille de découvrir ou redécouvrir des légumes parfois un peu délaissés (à tort) comme les navets, panais, les brocolis, les topinambours, etc.

Vous avez apprécié cette version hivernale ? Alors, rendez-vous aux beaux jours pour la déclinaison printemps/été concoctée par notre chef :-).

Papillote de légumes d'hivers et son filet de poulet
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Papillote de légumes d'hivers et son filet de poulet
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Oh, les beaux légumes fin prêts !
  2. Taillez tous les légumes en petits cubes. Salez, poivrez, ajoutez les épices et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  3. Mélangez le tout comme pour une salade.
  4. Sur une plaque de four, formez votre papillote et mettez-y le mélange. Refermez bien hermétiquement pour éviter les fuites.
  5. Et hop, voilà le résultat : une belle papillote bien hermétique !
  6. Passons à nos filets de poulet !
  7. Etape 6 Formez une autre papillote, placez y vos filets de poulet. Ajoutez des épices ou quelques herbes aromatiques à votre convenance. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, puis Fermez la papillote comme pour les légumes.
  8. Placez vos papillotes sur la plaque de cuisson et enfournez 35 minutes à 235°.
  9. Et à table !
Notes

A déguster accompagné d’un côtes de Gascogne rouge, côte du Rhône ou Corbières de l’année*. Merci à Luc de la re'brique à vins à Oberhoffen pour le conseil :-)

* Avec modération, bien sûr !

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Stéphane Biot

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3 Responses

  1. Apolline dit :

    Vite fait, une recette estivale !
    Merci pour ce joli blog.

  2. titoulematou dit :

    appétissant!! !avez vous une newsletter pour suivre ce blog?

  3. Stephane Biot dit :

    Bonjour,
    Merci pour votre commentaire sympathique.
    Il y a une newswletter envoyée aux clients du marché frais qui ont laissé leur email lors d’un passage en caisse. Elle relate toutes les actus du marché : offres, événements, blog,…
    Et sinon, notre page Facebook https://www.facebook.com/biot.marche.frais/ vous permet de suivre également toutes nos actus.
    Belle journée à vous,
    L’équipe du marché frais

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