Porc en boulettes et riz pilaf

Aujourd’hui, c’est samedi ! Et ce n’est pas ravioli, mais boulettes de porc, sauce tomate et riz. Ça rime aussi et c’est bien meilleur parce que ça rassemble tout ce qui nous tient à cœur : des enfants, des produits de qualité et une recette simple autour de produits appréciés et bon marché.

Les enfants, d’abord : en plus d’A-D-O-R-E-R les boulettes et la sauce tomate, ils pourront participer à la préparation du repas.

Ensuite, le riz : un classique indémodable, pratique et qui accompagne facilement de nombreux plats

Enfin, le filet de porc, base de nos boulettes : en provenance de l’exploitation de Thierry Schweitzer, c’est la garantie d’une viande locale, gouteuse, produite à partir d’un animal élevé dans des conditions respectueuses de son bien-être et de l’environnement.

Vous êtes prêts ? Alors, pour la recette, c’est par ici !

Porc en boulettes et riz pilaf
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Recette facile réalisée avec le porc Thierry Schweitzer, paysan charcutier en Alsace
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Porc en boulettes et riz pilaf
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Recette facile réalisée avec le porc Thierry Schweitzer, paysan charcutier en Alsace
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Commençons par les boulettes : voici nos ingrédients
  2. Placez la viande coupée en cubes et le reste des ingrédients dans un robot hachoir. Hachez fin.
  3. Formez des boulettes avec le hachis obtenu ou faites le faire par les enfants, ça devrait leur plaire. Faites revenir les boulettes dans un poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Rajoutez les tomates concassées et la purée de tomates, Salez, poivrez, ajouter un morceau de sucre. Portez à ébullition puis réduisez à feu moyen. Laissez mijoter 20 minutes et c'est c’est prêt !
  5. Pendant que les boulettes mijotent, on passe à la cuisson du riz.
  6. Faites chauffer l’huile d'olive dans la poêle, y faites-y revenir le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  7. Rajoutez le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Faire cuire à petit bouillon et remuez la préparation pour que la cuisson du riz soit uniforme, pendant 15 minutes.
  8. Et une fois que le tout est cuit, lancez le cri de ralliement : à taaaaable !
Notes

[recipe]

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Stéphane Biot

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