L’animal est une personne

Bon, c’est un fait : même si nous sommes classés dans la catégorie « omnivores », nous sommes de plus en plus…carnivores. Et pour satisfaire nos besoins en produits carnés, nous avons peu à peu transformé l’élevage au point d’en oublier que l’animal est un être vivant avant d’être un steak ou une escalope dans notre assiette.

C’est tout l’objet de l’’émission « L’animal est une personne », diffusée le 23 novembre dernier sur France 3. Présentée par Franz-Olivier Giesberg, le programme aborde sans tabou mais aussi sans concession des sujets parfois sensibles comme la consommation de viande, l’élevage industriel et le bien-être animal.

Parmi les acteurs engagés dans une approche plus responsable, les frères Scwheitzer, paysans et charcutiers en Alsace. Leur crédo ? Un élevage acceptable, dans le respect du confort animal et en phase avec les exigences des consommateurs.

Alors, si on mangeait moins mais mieux ?

< Extrait sur Thierry Schweitzer de 1.15 à 1.21 >

Stéphane Biot

lkkjlkjlkj jkl l

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *