Etude : les bas-rhinois et leurs repas

Au cours de mes 15 années passées à vendre des produits agroalimentaires, j’ai vu de plus en plus de clients vouloir consommer autrement. Mais, l’objectif semblait difficile ; d’où mon idée de faciliter leurs bons repas.

C’est là que j’ai réalisé qu’il me manquait une partie des données. D’accord, j’avais une bonne connaissance des produits eux-mêmes, des fournisseurs et de toute la partie production. Par contre, j’en savais très peu sur la manière dont les personnes consommaient ou sur ce qu’elles attendaient en termes de produits ou de fournisseurs. C’est pourquoi j’ai lancé cette enquête* auprès des consommateurs dans le Bas-Rhin.

Les résultats de cette étude ont confirmé ce que je pressentais. Les gens veulent  revenir à des repas sains, de saison et de qualité mais le temps leur manque, à la fois pour avoir des idées de repas et les réaliser. Tout ce qu’un facilitateur de bons repas peut leur apporter au final !

 

* L’étude a été réalisée en 2014 via les réseaux sociaux. 190 familles bas-rhinoises ont répondu au questionnaire.

Stéphane Biot

lkkjlkjlkj jkl l

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *