Émincé de dinde de la Vallée d’Auge par Rita Siffert

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Au marché frais, notre thème du moment est « manger bon et économique ». Rita, du blog Au cochon heureux a donc décidé de vous proposer cette semaine notre gratin de pâtes à l’émincé de volaille en version « chic et pas cher ». Un Émincé de dinde de la Vallée d’Auge sympathique, rapide à réaliser et qui plaira à tous. Que demander de plus ?

Dans le « Prêt à cuisiner » (pour 4 personnes) :

– 400gr d’émincé de dinde préparé par le boucher  » A la belle rouge »

– 300gr de spaghettis bio  » La quadra e il cielo »

– 150gr de champignons de Paris

– 1 oignon

– 200gr d’emmental râpé

– 50 cl de crème fraîche

Pour la version de Rita, ajoutez :

– 2 pommes

– 1 verre à liqueur de Calvados

– 1 noix de beurre

– Sel, poivre

Préparation :

– Lavez les champignons , séchez-les et émincez-les. Mettez un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les champignons. Quand ils sont dorés, réservez.

– Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans la même poêle que les champignons et ajoutez un peu de beurre si nécessaire. A feu vif, faites dorer les pommes puis ajoutez le calvados et flambez. Quand les flammes sont éteintes, réservez.

– Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante.

– Dans un peu de beurre, faites revenir la dinde rapidement. Baissez le feu, ajoutez la crème, les champignons et les pommes. Laissez réduire la sauce le temps de cuire les pâtes.

– Servez chaud avec un peu d’emmental râpé si vous aimez.

Merci à Rita pour ce repas goûteux et au bon prix comme on les aime. Pour découvrir ses autres recettes, rendez-vous sur son blog.

Pour nos « Prêt à cuisiner », rendez-vous sur notre site pour les idées et au marché frais pour les bons produits.

Photos : Rita Siffert

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2 Responses

  1. Natou Hauptman dit :

    Du blog de Rita Siffer, je découvre le votre. Belle recette et chouette blog. Il me reste à venir faire mes courses. A bientôt.

  2. Stephane Biot dit :

    Bonjour et bienvenue sur notre blog ! Nous serons ravis de vous voir au marché frais et de vous faire découvrir nos bons produits. Belle journée 🙂

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