Entre l’hiver et le printemps, quoi de neuf au marché frais ?

On ne change pas une équipe qui gagne, hein ? Alors, celle du marché frais s’est encore une fois mis en quatre pour que vous trouviez au gré de vos envies :

1/ Des bons plans

Entre le kiwi pour le plein de vitamines, le Mont d’Or qui rappelle la montagne et le faux-filet pour les grillades, il y a largement de quoi se faire plaisir !

 

enseigne_labellerougeFilet de poulet sans OGM : 8,95 Euros/kilo

Filet mignon de porc Alsace : 9,95 Euros/kilo

Faux-filet « Race à viande » : 14,95 Euros/kilo

Saucisse de viande Thierry Schweitzer : 7,50 Euros/kilo

Merguez pur bœuf fabrication maison : 7,99 Euros/kilo

 

enseigne_alabotteKiwi bio de France : 3,60 Euros/kilo

Panais bio de la Ferme du château à Buswiller : 2,70 Euros/kilo

 

 

enseigne_alacrieeDos de cabillaud : 14,95 Euros/kilo

(Du jeudi au samedi jusqu’à 19 heures)

 

 

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Mont d’Or Les Monts de Joux  : 6,90 Euros (400 gr)

4 x Faisselle Lehmann : 2,95 Euros

 

 

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Gros sel des Sauniers de l’Ile de Ré : 2,90 la boite de 1 kg

 

 

 

2/ Des idées de plats pour faciliter vos bons repas

Comme on n’est plus tout à fait en hiver mais pas encore au printemps, on a prévu de la soupe et une salade. Vous pourrez donc choisir en fonction du temps 🙂 !

Cette semaine voit aussi la réconciliation entre manger de bons produits et faire plaisir aux enfants grâce à nos nuggets « maison ». Des morceaux de filet de poulet, une fine panure autour et c’est tout !

Pour les recettes, c’est par ici

 

3/ Des producteurs désormais fidèles et qu’on aime

La ferme du château à Buswiller est exploitée par Jean-Christophe Sussmann et ses deux associés, Julien et Freddy. Ils cultivent en bio des fruits, des légumes, des céréales, etc. Ce qui compte, c’est la qualité et le goût des produits. Alors, ils font attention à bien choisir les sols en fonction des cultures, à ce que leurs partenaires aient la même philosophie, à préserver l’équilibre dans la nature et à garder l’humain au centre de tout ça.

Ce n’est pas pour rien que le marché frais a fait la part belle sur ses étals à ces choux, panais, carottes et autres pommes de terre.

 

Belle semaine à tous et à très vite au marché 🙂 !

 

 

Stéphane Biot

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