Par ici, les bonnes glaces !

glaceserhard_blog_1200x628Ah, l’été, son soleil, ses pique-niques, ses balades,…et ses pauses glaces. Si vous voulez en déguster une délicieuse, qui a le goût du savoir-faire et des  bons produits, rendez-vous dans votre marché frais de Stéphane Biot, là où les délices glacés Erhard vous attendent.

Ah, avouez que vous avez déjà envie de cette bonne glace rien qu’en lisant ces quelques lignes. Avant de vous jeter sur le bac dans le marché, prenez juste un moment pour découvrir l’histoire des Glaces Erhard et surtout de ses artisans glaciers. Bon, si vous avez déjà la glace en mains, ça ira aussi, on vous rassure.

Des villages de Masevaux à Étupes

BERTRAND Noir&BlancC’est avec Charles Erhard dans les années 60 que l’aventure commence. Il achète sa première turbine Carpigiani (un nom que les amateurs de délices glacés connaissent bien) et parcourt lacs et petits villages du secteur de Masevaux (68) au volant de sa 2CV pour vendre ses glaces. En 1980, c’est son jeune fils Denis (18 ans à l’époque) qui reprend l’activité familiale. L’entreprise se développe et sa zone d’activité s’élargit, conduisant à la création du groupe Erhard la même décennie. C’est aussi à cette époque que le chef Pâtissier et beau-frère de Denis, Bertrand Weiss rejoint l’équipe. Il deviendra responsable Recherche et Développement.

ERHARD CORPO ETUPES 01_1_webAujourd’hui, ce groupe compte 6 sites de production, vente ou logistique répartis entre Étupes, Denney, Thurey-Le-Mont et Masevaux. Quant aux glaces en vrac et les spécialités glacées que vous trouvez dans votre marché frais, elles viennent d’Étupes ou de Masevaux. Quand on pense que sur le site d’Étupes, on peut produire 6 millions de litres de crèmes glacées et sorbets, il y a de quoi faire rêver saliver plus d’un gourmand 🙂 .

Local, origine et innovation

Pour réaliser leurs produits, nos glaciers s’appuient sur plusieurs choses : la sélection des matières premières, une fabrication traditionnelle basée sur un savoir-faire de plusieurs décennies couplée à l’innovation constante et à une logistique industrielle.

Prenons les matières premières : elles sont rigoureusement choisies et, quand c’est possible, locales. Comme pour le lait, fourni par la ferme Courbot à Denney (90) depuis toujours ou les fruits dont l’origine est garantie.

Ensuite, le savoir-faire de plus de 50 ans se combine avec l’innovation : recherche de nouvelles saveurs, amélioration continue des produits. Depuis 2006, tous les sites sont certifiés IFS (International Food Standard), garantissant ainsi une sécurité alimentaire optimale. Une vigilance sans faille assure la qualité constante et la fraîcheur irréprochable de tous les produits.

Enfin, l’organisation industrielle permet de proposer des produits aux parfums, textures ou formes variées pour répondre à presque toutes les envies des consommateurs.

Si on se faisait une p’tite glace ?

Des bons produits, fabriqués à partir d’ingrédients choisis avec soin et par des gens passionnés : pas besoin d’en dire plus pour comprendre pourquoi les glaces Erhard ont trouvé leur place au marché frais de Stéphane Biot. Alors, gourmets, gourmands, que vous soyez amateurs de glaces bio, de parfums classiques, exotiques ou plus locaux (bière Météor ou muscat d’Alsace par exemple, si, si), on a tout ce qu’il faut 🙂 !

Photos : Glaces Erhard

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